ВПР

впр-1

Четверг, 15 Сентябрь 2022 09:09 Автор 

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области в Губкинском районе» обращает внимание, что переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в осенне-зимний период, может снижать защитные силы организма к различным респираторным инфекциям, в том числе и к COVID-19. С наступлением холодного периода года, и в связи с началом эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ возрастает актуальность проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий на объектах социальной инфраструктуры. 

Микроклимат - комплекс физических факторов внутренней среды помещений, оказывающих влияние на тепловой обмен организма и здоровье человека. К микроклиматическим показателям относятся температура, относительная влажность и скорость движения воздуха. Согласно санитарным правилам, допустимые условия микроклимата и воздушной среды в помещении обеспечиваются системами отопления и вентиляции. Кроме того, во всех помещениях должна быть предусмотрена возможность естественного проветривания. Для проветривания предусматриваются фрамуги, форточки или другие устройства. Так же необходимо уделить внимание исправности систем отопления, эффективности работы нагревательного и отопительного оборудования. 

Гигиенические нормативы температуры воздуха в помещениях объектов социальной сферы установлены санитарными правилами (СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», СанПиН 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг»).

Прочитано 1873 раз