ВПР

впр-1

Понедельник, 07 Сентябрь 2020 09:42 Автор 

Об организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях Губкинского  городского округа в 2021/2022 учебном году

 

В соответствии со статьёй 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», обучающиеся 1-4 классов в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях должны обеспечиваться учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием без указания на тот или иной вид приема пищи (завтрак, обед, ужин).

В соответствии с «дорожной картой» по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, утвержденной распоряжением Правительства Белгородской области от 06 июля 2020г. № 311-рп, для обучающихся 1-4 классов организовано бесплатное горячее питание в виде завтрака за счет софинансирования из федерального и местного бюджетов.

Кроме того, все обучающиеся с 5 по 11 класс обеспечены бесплатным горячим питанием в виде завтрака за счет финансирования из местного бюджета.

Для всех обучающихся с 1 по 11 класс компанией ООО «Фабрика социального питания» организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для обучающихся общеобразовательных организаций с режимом работы до 17 часов и более организован дополнительно полдник. Данной компанией разработано примерное двухнедельное меню для школьников с учетом сезонности и требуемой калорийности суточного рациона.

С 1 сентября 2021 года расширен перечень льготных категорий для организации школьного питания. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся из многодетных семей, обучающиеся из малоимущих семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума по Белгородской области, обучающиеся, находящиеся под опекой или попечительством, дети-инвалиды обеспечиваются в общеобразовательной организации бесплатным двухразовым горячим питанием (завтраком и обедом).

В школах организован общественный контроль за организацией и качеством питания обучающихся. Родительским советам, представителям Советов отцов и другим общественным организациям рекомендуется принимать участие в контроле организации питания в школе в составе общественных комиссий по согласованию с администрацией общеобразовательной организации.

Подробнее об организации питания в образовательных учреждениях Губкинского городского округа

 

 ООО «Фабрика социального питания» открыла горячую линию по вопросам организации школьного питания

По любому вопросу, связанному с организацией питания в школе, можно обратиться по номеру: 8-950-717-20-20 (прямой номер телефона с Директором ООО «ФСП» Семикопенко Денисом Сергеевичем) или задать вопрос в социальных сетях:

 

Группа в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/fabrika_s_p 
Страница в Instagram https://www.instagram.com/fabrika_s_p/  

В группах регулярно публикуют информацию с меню, проводят опросы, публикуют отчеты по итогам проверок качества питания в школах, а также проводят «прямые эфиры» в столовых учебных учреждений.Родители смогут задать любые вопросы директору и специалистам Фабрики социального питания и получить разъяснение на них.

Горячая линия работает с 8:00 до 19:00 часов.

 

Азбука еды для школьника. Грохотова Г.В., главный специалист-эксперт Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе

 

О Региональном стандарте оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Белгородской области

   С 06 по 16 декабря 2021 года в общеобразовательных организациях Губкинского городского округа идет активное обсуждение Регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Белгородской области. Данный Стандарт разработан с целью объединения практик, используемых на территории Белгородской области, выработки и применения единых подходов для совершенствования организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях и оказания методической помощи органам исполнительной власти Белгородской области, осуществляющим управление в сфере образования, организациям, предоставляющим услуги общественного питания в общеобразовательных организациях, руководителям и ответственным специалистам общеобразовательных организаций и предприятий в сфере организации качественного и доступного горячего школьного питания.
   Задачи Регионального стандарта - обеспечение безопасности, качества и доступности питания школьников в общеобразовательных организациях Белгородской области.
Рациональное питание детей и подростков в организованных коллективах представляет собой следующую систему требований:
- энергетическая ценность рационов, соответствующая энерготратам детей и подростков;
- сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины и витаминоподобные вещества, минеральные соли и микроэлементы;
- максимальное разнообразие рациона с включением в него всех групп продуктов;
- оптимальный режим питания;
- технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности;
- учет индивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
- обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию и использованию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
   Эти требования могут быть обеспечены только при условии правильно организованного, рационального питания детей в школах и в домашних условиях.
   В обсуждении Регионального стандарта, который будет реализовываться поэтапно с января 2022 года, принимают участие дети, педагоги, родительская общественность, депутаты Совета депутатов Губкинского городского округа, представители ООО «Фабрика социального питания», медицинские работники, представители управления образования, средства массовой информации. Компанией ООО «Фабрика социального питания» организована дегустация блюд в соответствии с Настоящим Стандартом, которые данная компания планирует включить в меню с января 2022 года.
   Вопрос организации здорового школьного питания является одним из приоритетных и требует тесного взаимодействия школы, фабрики социального питания и родителей.

 

Прочитано 15341 раз Последнее изменение Среда, 15 Декабрь 2021 13:01

Галерея изображений

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://edu-gubkin.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=1066:%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD-2020-2021-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD&Itemid=603#sigProGalleria83aa83654c